Inicio
Cancillería
Servicios
Multilaterales y Bilaterales
Directorio
Noticias
Mapa del Sitio
Consulta
GUATEmpleo
Academia Diplomática
Síguenos en Facebook  Síguenos en Twitter  Síguenos en Flickr  Síguenos en Youtube  Síguenos en Sound Cloud
   Noticias de Interés    Temas Noticiosos
10/2/2020   Noticias de Interes
INDIA: Chef guatemalteca presenta libro culinario en idioma bengalí.


INDIA: Chef guatemalteca presenta libro culinario en idioma bengalí.

Recientemente se presentó en las instalaciones del Centro Cultural Sala B’atz’, el segundo libro en idioma bengalí de la Chef guatemalteca Euda Morales, el cual lleva por título “India-Latinoamérica, Similitudes y Diferencias en sus Comidas”, una compilación de narrativas de protagonistas de la vida culinaria de Guatemala, Cuba, Ecuador, El Salvador y México, entre otros países latinoamericanos.  

Como parte de la presentación del libro la Chef Euda Morales, en colaboración con la Embajada de Guatemala ofreció una degustación de platillos tradicionales guatemaltecos, como el Pepián y el Iguashte de ejotes, ambos acompañados de un arroz guatemalteco, la Chef realizó un maridaje con un Merlot Reserva 2018 de la Casa Grover de origen indio; para los plátanos en gloria y el manjar guatemalteco, el maridaje se hizo con ron Zacapa 23 años.

Este interesante trabajo es el primero en su género en India, en explorar ese ámbito de la gastronomía y fue lanzado de manera oficial el pasado lunes 3 de febrero en la Feria Internacional del Libro en Calcuta. 

La señora Morales además de ser una Chef profesional, tiene una licenciatura en periodismo, con postgrado en periodismo digital y chef educadora profesional. Fue nombrada por el Ministerio de Cultura y Deportes de Guatemala, como Embajadora Culinaria de Guatemala. Ha sido reconocida a nivel mundial con diferentes distinciones por sus aportes a la gastronomía internacional, a través de sus columnas de opinión, conferencias y ediciones de libros gastronómicos, habiendo obtenido en el año 2015 el “Primer Lugar en la categoría de First Cookbook” en el Certamen Gourmand Cookbook Awards, realizado en Yantai, China.

Este evento realizado en Centro Cultural Sala B’atz’, ubicado en la Embajada de Guatemala en India, se enmarca en la agenda de Diplomacia Cultural, que Guatemala desarrolla en este País, al mismo se dieron cita representantes del cuerpo diplomático, invitados de gobierno, cámaras empresariales, comunidad guatemalteca y amigos de la Embajada.


Noticias de Interés
Comunicados Oficiales
Comunicados Conjuntos
Buscar









Mapa del Sitio